Integration von Virtual Reality in die berufliche Bildung – Wie Praxistransfer gelingen kann - Miriam Mulders; Andrea Schmitz (BAG:On - Online Journal Der BAG Bau, Holz, Farbe, 2024)
Virtual Reality (VR) zählt in vielen Berufen im Bereich der Farbtechnik und Raumgestaltung zukünftig zu den Bestandteilen der Betriebspraxis. Der Beitrag zeigt, wie sich damit verbundene Entwicklungen in der beruflichen Bildungspraxis der Fahrzeuglackierung darstellen können. Ausgangspunkt dafür ist der Modellversuch „Handlungsorientiertes Lernen in der VR-Lackierwerkstatt“.